Im besten Fall ist ein Lebensmittel ein Kunstwerk. Und wenn wir das Lebensmittel als Kunstwerk betrachten, wird die Lebensmittelsensorik zur Kunstbetrachtung. Unter dieser Sichtweise konzipieren wir Workshops und einen Lehrgang als Ergänzung zu anderen Angeboten in diesem Bereich.
Ziel des Lehrgangs
Der Lehrgang Sensory Creative hat zum Ziel, ein fundiertes, vielseitiges und vielschichtiges Verständnis sensorischer Wahrnehmung zu vermitteln. Der/die Teilnehmende erlangt dabei Sicherheit in der Eigenwahrnehmung und im Ausdruck sensorischer Erfahrungen. Damit soll auch das Bewusstsein für die Wertigkeit und Qualität von Lebensmitteln geschärft werden. Die Teilnehmenden erweitern im kreativen Austausch ihren Horizont und teilen ihre sensorische Erlebniswelt als Quelle von Inspiration und Lebensfreude.
Zielgruppe – der Lehrgang eignet sich für:
- Professionals aus den Bereichen Verkauf, Gastronomie, Produktion, etc.
- Produktentwicklerinnen, Foodscouts, etc.
- Fach- und Lehrpersonen aus den Bereichen Ernährung, Hotellerie, Nachhaltigkeit, etc.
- Sensorisch interessierte Privatpersonen
Mehrwert – der Lehrgang bringt Ihnen:
- Eine persönliche und differenzierte Sprache zur Beschreibung und für den Verkauf Ihrer Produkte
- Inspiration und Knowhow für die Entwicklung eigener Produkte
- Differenzierte Argumente für nachhaltige und wertige Lebensmittel
- Für Produzentinnen: Eine Horizonterweiterung auf neue Produktkategorien
- Für Lehrkräfte: Eine interdisziplinäre, praxisorientierte Fortbildung
Der Lehrgang startet im März 2025. Unverbindliche Infoabende:
- Mo, 7. Oktober 2024, 18.30 – 21.30: erstes Treffen von Interessierten
- Mo, 9. Dezember 2024, 18.30 – 21.30: Treffen mit provisorischer Gruppe zur Vorbereitung
- Mo, 10. Februar 2025, 18.30 – 21.30: Treffen zum letzten Schliff vor dem Start
Fragen? Anmeldung:
schule [ät] forumsensorik.ch
Weitere Details zur Durchführung zum Download:
Als Vorbereitung auf den Lehrgang empfehlen wir den Besuch der Workshops Sensory Basics.